南都訊 70歲的澳大利亞老人西里爾·鮑多克20日成功橫渡英吉利海峽,成為完成這一挑戰的最年長人士,打破了此前由英國人羅傑·艾索普保持的紀錄,比新竹買房子後者年長了5個月。
  據澳大利亞九號台報道,鮑多克耗時12小時45分鐘,從英國的多佛港游抵法國的格裡內角,全長34公里。他說,“游了大約10小時後,有半個小時我感SD記憶卡覺很難受並開始擔心。我的手臂很酸痛,感覺成功的希望渺茫,但最終還是堅持了下來。”根據嚴苛的挑戰規則,鮑多克僅身穿普通泳褲、戴泳帽和泳鏡完成全程,而非身著專業防寒泳衣。
  早在1985年的時候,時年41化療副作用歲的鮑多克已經首次挑戰成功,當年耗時10小時44分鐘,所以他早已體會其中的不易。通過完成這次橫渡,鮑多克履行了10年前對其教練的承諾,同時為癌症研究籌集資金。
  不過,鮑多克的紀錄也許無法保持長久。家住布裡斯班的73歲老婦艾琳計劃本周內也將挑戰英吉利海峽。鮑多克稱將為她加油鼓勵。“若艾琳也完成壯舉,澳洲最年長男性和女性將囊括這一世界紀錄”。 人民SO-DIMM網  (原標題:澳七旬翁橫渡英吉利海峽)
創作者介紹

aaron

xaxhddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()